segunda-feira, 16 de março de 2015



Ingredientes


1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
1 chuchu cozido com casca
1 ovo
2 colheres (sopa) de óleo de canola
1 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão
1/2 xícara (chá) de semente de linhaça dourada batida no liquidificador
1 colher (chá) de sal
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Para pincelar
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de leite desnatado

Preparo
Coloque o fermento em uma tigela e amasse bem. Passe o chuchu pelo processador e adicione ao fermento. Junte o ovo, o óleo, o adoçante, a linhaça e o sal. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo até obter uma massa firme que desgrude das mãos. Deixe descansar por 20 minutos em uma tigela untada com azeite e tampada. Abra a massa em uma mesa enfarinhada e corte-a em 8 triângulos. Enrole, começando da parte mais grossa para a mais fina, formando os croissants. Coloque os pães em uma assadeira antiaderente, mas deixe espaço entre eles. Deixe crescer por mais 30 minutos. Misture a gema e o leite e pincele os pães. Leve ao forno médio (180 ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire e sirva.

0 comentários:

Postar um comentário

Visualizações

Tecnologia do Blogger.

Mais Populares