A gastronomia cada vez mais
ocupa espaço na sociedade. Comer o que faz bem para saúde e que dê prazer é o
que todos procuram, mas será que realmente esta combinação é possível?
De um
lado a gastronomia, a arte da culinária, a busca pelo prazer que o alimento
pode despertar.
Do outro a
nutrição, onde o equilíbrio dos nutrientes, a variedade, a quantidade e a
qualidade são fundamentais. Diante disso, o desafio é unir gastronomia e
nutrição para que assim a alimentação seja uma fonte de prazer e que exerça sua
função no corpo de cada um.
O alimento tem
papel significativo na história de vida das pessoas, seja na lembrança de
momentos felizes ou tristes, ou simplesmente pelo prazer de comer. A
alimentação então proporciona sensações importantes ao homem.
Unir os
conceitos da ciência da nutrição com a arte de apresentar os alimentos da
melhor maneira possível é essencial para despertar o interesse das pessoas em
relação às preparações alimentares Atualmente há uma tendência crescente em
relacionar qualidade de vida e alimentação.
Mas o que fazer para agregar prazer ao valor nutricional do alimento?
Unir os conceitos da ciência da nutrição com a arte de apresentar os alimentos da melhor maneira possível é essencial para despertar o interesse das pessoas em relação às preparações alimentares.
Por isso afirmo para os leitores que é possível sim unir harmoniosamente gastronomia e nutrição.
Por:
Roberta dos Santos Silva
Nutricionista-chefe do programa Cyber Diet, formada pela Universidade Católica de Santos CRN-3 14.113
Roberta dos Santos Silva
Nutricionista-chefe do programa Cyber Diet, formada pela Universidade Católica de Santos CRN-3 14.113
Fonte Original: http://maisequilibrio.com.br/
(Artigo retirado do site: http://maisequilibrio.com.br/nutricao/comer-com-saude-e-prazer-e-possivel-2-1-1-529.html )
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