Ingredientes
- 500 g de abóbora menina, japonesa, cheirosa ou qualquer outra (eu prefiro as pescoçudas)
- 3 maçãs fuji
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 1 batata salsa/mandioquinha
- Curry (aproximadamente 1 colher de chá)
- 1 colher de manteiga
- Sal
Opcionais:
- 1 batata
- 1 talo de salsão/aipo
- 1/2 copo de vinho branco
- 3 grãos de pimenta jamaica
- 1 cubo de caldo de galinha
Modo de Preparo
- Descasque e pique grosseiramente todos legumes (exceto o salsão) e as maçãs (retire os cabinhos e as sementes)
- Em uma panela, coloque a manteiga e refogue a cebola
- Quando estiver dourando, acrescente os legumes e maçãs
- Mexa bem e deixe refogar um minutinho
- Acrescente o vinho branco (opcional, mas dá sabor uau)
- Deixe ferver um pouquinho e acrescente umas 3 pitadas de curry
- Mexa bem
- Cubra com água (aproximadamente 1,5 litros)
- Acrescente sal a gosto e a pimenta jamaica (e se quiser, o caldo de galinha)
- Tampe a panela e deixe ferver em fogo médio-alto por uns 20 minutos, mexendo de vez em quando
- Prove e ajuste o sal e o curry a seu gosto
- Retire o talo do salsão e descarte (ele serviu apenas pra dar sabor, mas nesta receita não queremos sua consistência fibrosa)
- Agora basta bater a sopa, com pouco líquido, para transformar num creme
- Com
a peneira/coador ou escumadeira (ou com uma concha mesmo, virando pra
escorrer o caldo) retire os legumes e coloque no liquidificador
- Acrescente 1 concha do líquido/caldo
- Bata bem, até formar um creme
- Se preferir, pode usar um mixer
- Coloque o restante do caldo em outro recipiente e volte o creme batido no liquidificador para a panela
- Ferva
mais alguns minutos, acrescentando caldo para ficar da consistência do
seu gosto (o ideal é um creme grosso, mas aveludado)
- Pronto!
- Pode servir com queijo parmesão ralado, se quiser
- Bom apetite
- O restante do caldo pode congelar e usar como base para um risoto
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